鰈とゴーヤのムニエル レシピ・作り方

鰈とゴーヤのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新鮮ゴーヤと鰈フライパン焼き

材料(1人分)

  • 360g
  • 塩胡椒 小匙0、5~0、9
  • 薄力粉(中力粉でも可) 小匙1、5
  • ゴーヤ 68g
  • 小匙1
  • 小匙0、5
  • 檸檬汁 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、2~0、4

作り方

  1. 1 鰈360gに塩胡椒小匙0、6と薄力粉を小匙1乗せる
  2. 2 ゴーやの種を抜き幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3 ゴーヤに薄力粉小匙0、5と塩胡椒小匙0、3を乗せ味を整える
  4. 4 フライパンに油小匙1油を温める
  5. 5 ゴーヤを乗せ1、5分弱火を通す
  6. 6 火が通ってから御皿に乗せる
  7. 7 フライパンに鰈を乗せ2、5分中火を通す
  8. 8 火が通ってから酒小匙0、5を灌ぎ蓋を乗せ2分中火を通す
  9. 9 御皿に乗せお好みで檸檬醤油を灌ぐ

きっかけ

夕飯に合うムニエル

おいしくなるコツ

檸檬醤油割合変え

  • レシピID:1150010245
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ゴーヤ 薄力粉
料理名
鰈とゴーヤのムニエル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る