鰈とゴーヤのムニエル レシピ・作り方
![鰈とゴーヤのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0b9f0dfd5458e5441bbca6aef3307765a1e057.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰈 360g
- 塩胡椒 小匙0、5~0、9
- 薄力粉(中力粉でも可) 小匙1、5
- ゴーヤ 68g
- 油 小匙1
- 酒 小匙0、5
- 檸檬汁 小匙0、5
- 醤油 小匙0、2~0、4
作り方
- 1 鰈360gに塩胡椒小匙0、6と薄力粉を小匙1乗せる
- 2 ゴーやの種を抜き幅0、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 3 ゴーヤに薄力粉小匙0、5と塩胡椒小匙0、3を乗せ味を整える
- 4 フライパンに油小匙1油を温める
- 5 ゴーヤを乗せ1、5分弱火を通す
- 6 火が通ってから御皿に乗せる
- 7 フライパンに鰈を乗せ2、5分中火を通す
- 8 火が通ってから酒小匙0、5を灌ぎ蓋を乗せ2分中火を通す
- 9 御皿に乗せお好みで檸檬醤油を灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈とゴーヤのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません