ふっわふわ♪混ぜて焼くだけ豆腐つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに鳥ひき肉と、豆腐を入れる。
- 2 ネギ切ったものと、塩こしょうとガーリックパウダーを振り、しっかりと混ぜる。ある程度固さがでるまで、片栗粉を加減して入れる。
-
3
大さじのスプーンで種をすくい、フライパンに落とし入れる。
火が半分通り、裏返し、3分蒸し焼きにする。 -
4
焼き面がきつね色になったら、火をよわめ、混ぜ合わせたはちみつと醤油を回しいれる。
こがさないようにたれ
を、全体に絡める。 - 5 半分は大葉を乗せたバージョンも作りました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません