塩トマトで♪春キャベツのグリル✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 3/8個(240gくらい)
- ★塩トマトID:1150010142 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★ブラックペッパー 少々
- その他お好きな野菜(あれば) 適量
- ■ お好みで・・・
- マヨネーズ、粉チーズなど 少々
作り方
-
1
キャベツは芯を付けたまま縦に8等分の大きさに切る。
グリルパンにキャベツを並べ、あれば他の野菜も載せる。今回は菜花。 -
2
★を上からまんべんなくふりかける。
オーブントースターで7分くらい焼く。 - 3 キャベツが少ししんなりして、色が鮮やかになるまで焼くとちょうど良い感じ。トップが少し焦げるくらいまで。
-
4
冷めないうちに、豪快にかぶりつきましょう♪
ザクザク食感がとても美味しいです。 -
5
塩トマトはこちらを使用してます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/
きっかけ
柔らかくてあま~い春キャベツを、豪快に食べたくなったので^_^
おいしくなるコツ
・グリルパンが小さくて今回は3切れ使用ですが、乗るだけ乗っけて焼きましょう♪塩トマトの量は、キャベツ100gに大さじ1弱くらいを目安に。 ・少量のマヨネーズや粉チーズ、焼く時にかけても、食べる時にかけても、どちらも美味しいです。
- レシピID:1150010154
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザク切ってさっとグリルすれば美味しさアップ。
塩トマトが甘味を引き出すよ^_^