キャロット大根牛蒡胡麻マヨネーズ レシピ・作り方

キャロット大根牛蒡胡麻マヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
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繊維野菜豊富なマヨネーズ胡麻和えスチームサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム器に水を298ml灌ぐ
  2. 2 大根298g、人参25g、牛蒡95gの皮むき幅0、5cm~1cmに整える
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 スチーム器に乗せ中火を3、5~5分通す
  5. 5 容器に乗せ酢小匙1、5を灌ぎ味を整える
  6. 6 胡瓜68gを幅0、5cmに整える
  7. 7 容器に乗せ胡麻大匙2とマヨネーズ大匙2、5で味を整える

きっかけ

胡麻賞味期限が近かった

おいしくなるコツ

胡椒小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150010129
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
人参 大根 牛蒡 胡瓜
料理名
キャロット大根牛蒡胡麻マヨネーズ
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