人参サラダ レシピ・作り方

人参サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢と砂糖スチームサラダ

材料(2人分)

  • 人参 37g
  • 小匙2
  • 砂糖 小匙0、5
  • スチーム水 398ml
  • パイナップルミント 2g

作り方

  1. 1 人参37gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参幅を0、5cmに整える
  3. 3 酢小匙2と砂糖小匙0、5を御皿に入れ人参を乗せる
  4. 4 スチーム器に水を398ml灌ぐ
  5. 5 酢と砂糖と人参を乗せた御皿を3、5分中火で蒸す
  6. 6 パイナップルミントをスチーム人参に乗せる

きっかけ

春巻きの具材に利用、サラダでも食べられる野菜

おいしくなるコツ

シーザードレッシングを灌ぐ

  • レシピID:1150010111
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
関連キーワード
人参 砂糖 パイナップルミント
料理名
人参サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る