イベリコ豚のスペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きスペアリブ 498g
- 油 小匙0、5
- 小葱 15g
- カモミール 2g
- 湯 380ml
- 酒 大匙1、5
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙2、5
- 生姜 5g
作り方
- 1 小葱15gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、5cmに整える
- 3 フライパンに油小匙0、5を温め生姜5gに0、5分中火を通す
- 4 スペアリブ498gをフライパンに乗せ強火を2、5分通す
- 5 湯380mlと酒大匙1、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに乗せ中火を3、5分通す
- 6 小葱15gを乗せ0、5分弱火を通す
- 7 カモミールに水を通す
- 8 スペアリブとカモミールを御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 関連キーワード
- イベリコ豚スペアリブ 小葱 生姜 醤油
- 料理名
- イベリコ豚のスペアリブ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません