イベリコ豚のスペアリブ煮 レシピ・作り方

イベリコ豚のスペアリブ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御庭のカモミール利用

材料(2人分)

  • 骨付きスペアリブ 498g
  • 小匙0、5
  • 小葱 15g
  • カモミール 2g
  • 380ml
  • 大匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 小葱15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、5cmに整える
  3. 3 フライパンに油小匙0、5を温め生姜5gに0、5分中火を通す
  4. 4 スペアリブ498gをフライパンに乗せ強火を2、5分通す
  5. 5 湯380mlと酒大匙1、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに乗せ中火を3、5分通す
  6. 6 小葱15gを乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 カモミールに水を通す
  8. 8 スペアリブとカモミールを御皿に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

生クリームを少々灌ぐ

  • レシピID:1150010089
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
イベリコ豚スペアリブ 小葱 生姜 醤油
料理名
イベリコ豚のスペアリブ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る