天ぷら南瓜とそぼろ煮 レシピ・作り方

天ぷら南瓜とそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油で良き味(和風)

材料(2人分)

  • 南瓜 239g
  • 生卵 60g
  • 天ぷら粉 小匙1~2
  • 小葱 17g
  • 鶏胸挽肉 128g
  • 小匙0、6
  • 味醂 大匙2、5
  • 大匙1、5
  • 醤油 小匙1
  • コレステロール0油 498ml

作り方

  1. 1 南瓜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅1、5cmに整える
  3. 3 塩小匙0、3を南瓜に乗せ混ぜる
  4. 4 生卵60gを容器に乗せ溶く
  5. 5 塩小匙0、3と天ぷら粉小匙小匙1~2を乗せ味を整える
  6. 6 鍋にコレステロール0油を498ml灌ぎ中温に温める
  7. 7 2分から3、5分中火を通す
  8. 8 トレーにクッキングペーパーを乗せ油をぬく
  9. 9 鍋に味醂大匙2、5と酒大匙1、5と醤油小匙1を灌ぐ
  10. 10 鶏胸挽肉128gを鍋に乗せ中火で1、5分火を通す
  11. 11 天ぷら南瓜を挽肉鍋に乗せ1、5分弱火で火を通す
  12. 12 御皿に天ぷら南瓜と挽肉を乗せる
  13. 13 小葱17gを笊に乗せ水を通す
  14. 14 小葱を幅0、7cmに整える
  15. 15 天ぷら南瓜と挽肉煮皿に乗せる

きっかけ

新レシピ

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150010075
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
南瓜 天ぷら粉 小葱 生卵
料理名
天ぷら南瓜とそぼろ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る