天ぷら南瓜とそぼろ煮 レシピ・作り方
![天ぷら南瓜とそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180907cd19d228d29c046c195f38bae59ae422c2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 239g
- 生卵 60g
- 天ぷら粉 小匙1~2
- 小葱 17g
- 鶏胸挽肉 128g
- 塩 小匙0、6
- 味醂 大匙2、5
- 酒 大匙1、5
- 醤油 小匙1
- コレステロール0油 498ml
作り方
- 1 南瓜を笊に乗せ水を通す
- 2 幅1、5cmに整える
- 3 塩小匙0、3を南瓜に乗せ混ぜる
- 4 生卵60gを容器に乗せ溶く
- 5 塩小匙0、3と天ぷら粉小匙小匙1~2を乗せ味を整える
- 6 鍋にコレステロール0油を498ml灌ぎ中温に温める
- 7 2分から3、5分中火を通す
- 8 トレーにクッキングペーパーを乗せ油をぬく
- 9 鍋に味醂大匙2、5と酒大匙1、5と醤油小匙1を灌ぐ
- 10 鶏胸挽肉128gを鍋に乗せ中火で1、5分火を通す
- 11 天ぷら南瓜を挽肉鍋に乗せ1、5分弱火で火を通す
- 12 御皿に天ぷら南瓜と挽肉を乗せる
- 13 小葱17gを笊に乗せ水を通す
- 14 小葱を幅0、7cmに整える
- 15 天ぷら南瓜と挽肉煮皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 天ぷら南瓜とそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません