味噌味豚ロース肉ピーマン炒め レシピ・作り方

味噌味豚ロース肉ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯によく合う味噌漬けロース炒め

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 498g
  • しめじ 36、8g
  • 生姜 5g
  • 大匙2、5
  • 味噌 小匙2
  • ピーマン 28g
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • 小匙1

作り方

  1. 1 容器に豚ロース肉を498g乗せ酒大匙2、5と味噌小匙2を乗せ味を整える
  2. 2 5~8時間冷蔵庫で味漬け後生姜5gを準備
  3. 3 しめじをほぐしてから笊に乗せピーマンと水を通す
  4. 4 ピーマン種をぬき幅0、5cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1と生姜5gを温める
  6. 6 豚ロース肉498gを乗せ強火を2分通す
  7. 7 しめじとピーマンを乗せ1、5分強火を通す
  8. 8 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える

きっかけ

夕食のおかず(火を通すだけ)

おいしくなるコツ

牡蠣油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150010068
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしめじ生姜(新生姜)
関連キーワード
豚ロース肉 ピーマン 生姜 味噌
料理名
味噌味豚ロース肉ピーマン炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る