生姜としらすの佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにします。
- 2 しらす以外をすべて鍋に入れ、火にかけます。
- 3 汁気がなくなってきたら火を止めて粗熱をとります。
- 4 しらすを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
冷え性なので、生姜をたっぷりとりたくて。
おいしくなるコツ
しらすは煮詰めると辛くなるので、さっと和えるくらいが美味しいです。
- レシピID:1150010042
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- 生姜としらすの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え性や寒い時期にたっぷりと生姜をとれるのが嬉しいです^^