ニラともやし浅蜊バインセオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ19gと、もやし27gを
笊に乗せ水を通す - 2 もやしのひげを抜きニラを2、5cm~3、5cmに整える
- 3 浅蜊8粒を笊に乗せ水を通す
- 4 容器にバインセオパウダー100gと生卵70gを乗せ混ぜる
- 5 ニラともやしと浅蜊をミックス後、塩少々(小匙0、2と水28~32mlを灌ぎ味を整える
- 6 レタス6、7gを笊に乗せ水を通す
- 7 フライパンに油小匙1を温めバインセオパウダーと浅蜊野菜ミックスに火を通す
- 8 中火で3、5分火を通す
- 9 両面に火を通す
- 10 蓋を乗せ2分保温後、レタスと御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理
- 料理名
- ニラともやし浅蜊バインセオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません