豚コマ肉ともやしの生姜炒め レシピ・作り方

豚コマ肉ともやしの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*hana*mama*
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生姜とニンニクの香りがくせになります。しっかり味だけど、酢ともやしでさっぱりと食べられる、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • もやし 1袋
  • ◆生姜すりおろし 5g
  • ◆ニンニクすりおろし 1片
  • ◆しょうゆ 大さじ1
  • ◆酢 小さじ2
  • ◆酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、◆と合わせて10分おきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、①を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が入る直前にもやしと塩コショウを加えてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

下味をしっかりつけたお肉料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないことでシャキっと仕上がり、食感も美味しくいただけます。

  • レシピID:1150009961
  • 公開日:2015/02/16
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関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ肉 ご飯がすすむ くせになる 生姜焼き
料理名
豚コマ肉ともやしの生姜炒め
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