豚コマ肉ともやしの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、◆と合わせて10分おきます。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、①を炒めます。
- 3 豚肉に火が入る直前にもやしと塩コショウを加えてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
下味をしっかりつけたお肉料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないことでシャキっと仕上がり、食感も美味しくいただけます。
- レシピID:1150009961
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマ肉ともやしの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません