有頭海老のチリ葱炒め レシピ・作り方

有頭海老のチリ葱炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スタミナ有頭海老で元気ですね

材料(2人分)

  • 有頭海老 2尾
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 15g
  • チリソース 大匙1
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • 小匙1

作り方

  1. 1 有頭海老2尾を笊に乗せ水に通す
  2. 2 フライパンに胡麻油を小匙0、5温める
  3. 3 有頭海老2尾を乗せ3分強火を通す
  4. 4 葱15gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 葱を幅2cmに整える
  6. 6 酒小匙1と塩胡椒少々(小匙0、2)とチリソース大匙1と葱15gをフライパンに乗せ0、5分中火で味を整える

きっかけ

夜食

おいしくなるコツ

紹興酒を利用

  • レシピID:1150009947
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース
関連キーワード
有頭海老 チリソース
料理名
有頭海老のチリ葱炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る