有頭海老のチリ葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 2尾
- 胡麻油 小匙0、5
- 葱 15g
- チリソース 大匙1
- 塩胡椒 少々(小匙0、2)
- 酒 小匙1
作り方
- 1 有頭海老2尾を笊に乗せ水に通す
- 2 フライパンに胡麻油を小匙0、5温める
- 3 有頭海老2尾を乗せ3分強火を通す
- 4 葱15gを笊に乗せ水を通す
- 5 葱を幅2cmに整える
- 6 酒小匙1と塩胡椒少々(小匙0、2)とチリソース大匙1と葱15gをフライパンに乗せ0、5分中火で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チリソース
- 料理名
- 有頭海老のチリ葱炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)