豚の麹味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅、大根は短冊切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、①を入れて塩コショウを振り入れ炒めます。
- 3 全体に油が馴染み、豚コマ肉の表面に色がついたら、合わせておいた◆を入れます。
- 4 豚コマ肉と玉ねぎに火が入り、大根が半透明になるくらいまで炒めたら完成です。
きっかけ
豚の味噌炒めが食べたくて栄養がある甘麹で旨みを追加しました。
おいしくなるコツ
大根が少しくったりするくらいまで炒めると味がしみて美味しいです。
- レシピID:1150009914
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- 豚の麹味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/10/26 23:15とってもおいしいです