豚の麹味噌炒め レシピ・作り方

豚の麹味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
豚の味噌炒めに甘麹で旨みアップ!ご飯との相性抜群です。

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • 大根 100g
  • ◆甘麹 大さじ2
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆しょう油 大さじ1/2
  • ◆酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉は一口大に、玉ねぎは5mm幅、大根は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、①を入れて塩コショウを振り入れ炒めます。
  3. 3 全体に油が馴染み、豚コマ肉の表面に色がついたら、合わせておいた◆を入れます。
  4. 4 豚コマ肉と玉ねぎに火が入り、大根が半透明になるくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

豚の味噌炒めが食べたくて栄養がある甘麹で旨みを追加しました。

おいしくなるコツ

大根が少しくったりするくらいまで炒めると味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1150009914
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材
関連キーワード
豚コマ肉 味噌炒め 甘麹
料理名
豚の麹味噌炒め
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/26 23:15
    豚の麹味噌炒め
    とってもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る