菜の花と枝豆胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花67gを笊に乗せ水を通す
- 2 御湯625mと塩小匙0、2を沸騰後、菜の花を乗せ1、5分強火を通す
- 3 笊に湯と水を通す
- 4 菜の花を絞って御皿に乗せる
- 5 枝豆(解凍)湯298mlに枝豆を乗せ15分温め房から豆をぬく
- 6 容器に醤油大匙2と胡麻油少々(小匙0、15)を灌ぎ絞った菜の花と枝豆を乗せ味を整える
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おっぱっぴー★2015/04/03 22:14こんにちは~^^
随分と細かい分量に笑ってしまったけど(^^ゞとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)