菜の花と枝豆胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

菜の花と枝豆胡麻醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻風味グリーンサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花67gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 御湯625mと塩小匙0、2を沸騰後、菜の花を乗せ1、5分強火を通す
  3. 3 笊に湯と水を通す
  4. 4 菜の花を絞って御皿に乗せる
  5. 5 枝豆(解凍)湯298mlに枝豆を乗せ15分温め房から豆をぬく
  6. 6 容器に醤油大匙2と胡麻油少々(小匙0、15)を灌ぎ絞った菜の花と枝豆を乗せ味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

辛子少々で味を整える

  • レシピID:1150009901
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 枝豆 醤油 胡麻油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/03 22:14
    菜の花と枝豆胡麻醤油サラダ
    こんにちは~^^
    随分と細かい分量に笑ってしまったけど(^^ゞとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る