鶏ムネ肉と甜麺醤で中華風ピリ辛味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1㎝厚の削ぎ切りにします。
- 2 ◆を①にもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おきます。
- 3 フライパンにごま油を入れて温まったら、②を焼きます。
- 4 器にご飯を盛り、千切りキャベツ、玉ねぎスライス、③をのせて完成です。
きっかけ
鶏ムネ肉で男性も喜ぶ食べ応えのあるものを!と思い作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みに合わせて量を加減してください。
- レシピID:1150009851
- 公開日:2014/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりじろう。2020/11/18 13:56とっても美味しい味付けでした!
厚揚げも漬けてみましたら、良かったです!
ピリ辛でご飯もススム~♪