残り野菜で!◆お蕎麦のサラダ レシピ・作り方

残り野菜で!◆お蕎麦のサラダ
  • 約15分
c-bocco
c-bocco
お蕎麦大好き!サラダでも美味しく頂けます。冷蔵庫の残り野菜でお好きにアレンジしてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに★入れ混ぜておく。
    カイワレ大根は根本を落として半分に切り、大根は千切りに、かにかまはほぐし、すべてボールに入れ混ぜる。
  2. 2 鍋に湯をわかし、沸騰したら蕎麦を半分に折り茹でる。茹で時間の半分で火を止め蓋をする。
    茹で時間になったらザルにあげ流水でよく洗い、水を切る。
  3. 3 1のボールに蕎麦を入れ、マヨネーズとすりおろした生姜を入れよく混ぜ、刻み海苔をかけて完成!

きっかけ

蕎麦が好きなので、残り野菜でよく作ります。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもいいですが、生生姜をすりおろした方が香りがたちます。野菜は、きゅうり・ニンジン・セロリ等残り物でOK。 家のレシピは酢が多めなので、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1150009748
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦その他のサラダ簡単おつまみ和風のサラダ
関連キーワード
居酒屋 和風サラダ サイドメニュー 麺料理
c-bocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る