残り野菜で!◆お蕎麦のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに★入れ混ぜておく。
カイワレ大根は根本を落として半分に切り、大根は千切りに、かにかまはほぐし、すべてボールに入れ混ぜる。 -
2
鍋に湯をわかし、沸騰したら蕎麦を半分に折り茹でる。茹で時間の半分で火を止め蓋をする。
茹で時間になったらザルにあげ流水でよく洗い、水を切る。 - 3 1のボールに蕎麦を入れ、マヨネーズとすりおろした生姜を入れよく混ぜ、刻み海苔をかけて完成!
きっかけ
蕎麦が好きなので、残り野菜でよく作ります。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいですが、生生姜をすりおろした方が香りがたちます。野菜は、きゅうり・ニンジン・セロリ等残り物でOK。 家のレシピは酢が多めなので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1150009748
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません