ベーコンと胡瓜と蓮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮46gを笊に乗せ水を通す
- 2 蓮皮を剥き1/4に整える
- 3 ベーコン22、5gを幅0、5cmに整える
- 4 胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 5 胡瓜を半分に分け、幅1、5cmに整える
- 6 フライパンに油小匙0、5を温めベーコンを乗せ0、5分強火を通す
- 7 蓮と胡瓜をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
- 8 酒小匙1と醤油大匙0、8をフライパンに乗せ中火を0、5分通す
- 9 七味唐辛子少々をフライパンに乗せ味を整える
- 10 火が通った胡瓜とベーコンと蓮を御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません