ベーコンと胡瓜と蓮炒め レシピ・作り方

ベーコンと胡瓜と蓮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と醤油塩胡椒炒め

材料(1人分)

  • 46g
  • 胡瓜 95g
  • ベーコン 22、5g
  • 小匙0、5
  • 七味唐辛子 少々
  • 小匙1
  • 醤油 大匙0、8

作り方

  1. 1 蓮46gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 蓮皮を剥き1/4に整える
  3. 3 ベーコン22、5gを幅0、5cmに整える
  4. 4 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  5. 5 胡瓜を半分に分け、幅1、5cmに整える
  6. 6 フライパンに油小匙0、5を温めベーコンを乗せ0、5分強火を通す
  7. 7 蓮と胡瓜をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  8. 8 酒小匙1と醤油大匙0、8をフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  9. 9 七味唐辛子少々をフライパンに乗せ味を整える
  10. 10 火が通った胡瓜とベーコンと蓮を御皿に乗せる

きっかけ

胡瓜ベーコン炒めに蓮使用

おいしくなるコツ

味醂小匙0、5をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150009704
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
胡瓜 ベーコン 七味唐辛子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る