蓮と海老と葱チリソース炒め レシピ・作り方

蓮と海老と葱チリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮とししとうと小海老チリソース生姜炒め

材料(2人分)

  • 小海老 138g
  • ししとう 7本(小サイズ)
  • 198g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々(小匙0、7)
  • チリソース 大匙2、5
  • 小匙1
  • 36g

作り方

  1. 1 小海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 ししとうを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ししとうを0、5個に整える
  4. 4 蓮198gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 蓮を1/4に整える
  6. 6 フライパンに油小匙1を温めししとう7本と蓮198gに1、5分強火を通す
  7. 7 海老をししとうと蓮に乗せ0、5分強火を通す
  8. 8 葱36gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 細かく刻んでフライパンに乗せる
  10. 10 塩胡椒少々(小匙0、7)とチリソース大匙2、5をフライパンに乗せ強火を3分通す
  11. 11 酒小匙1を灌ぎ強火を0、5分通す

きっかけ

歯ごたえ

おいしくなるコツ

醤油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150009696
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
関連キーワード
海老 チリソース
料理名
蓮と海老と葱チリソース炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る