蓮と海老と葱チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小海老を笊に乗せ水を通す
- 2 ししとうを笊に乗せ水を通す
- 3 ししとうを0、5個に整える
- 4 蓮198gを笊に乗せ水を通す
- 5 蓮を1/4に整える
- 6 フライパンに油小匙1を温めししとう7本と蓮198gに1、5分強火を通す
- 7 海老をししとうと蓮に乗せ0、5分強火を通す
- 8 葱36gを笊に乗せ水を通す
- 9 細かく刻んでフライパンに乗せる
- 10 塩胡椒少々(小匙0、7)とチリソース大匙2、5をフライパンに乗せ強火を3分通す
- 11 酒小匙1を灌ぎ強火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
- 料理名
- 蓮と海老と葱チリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません