ナスのからし漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ナスを小口切りにして、水に入れあくをとる
- 2 塩、ミョウバンをもみこみ、4,5時間漬ける
-
3
漬け用たれを作り、漬けたナスを軽くしぼり混ぜ合わせて出来上がり
2日後くらいから食べれます
きっかけ
ナスが沢山とれるこの時期に、美味しくて保存ができて消費できればと思って作ってみました
おいしくなるコツ
最初の塩漬けの時間、漬けすぎないことが美味しくなるコツです。
- レシピID:1150009605
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/08/15 15:51おいしくできました!
ごはんが進みます^^