メープルと酒煮大根おろし レシピ・作り方

メープルと酒煮大根おろし
skip right
skip right
大音おろしをメープルシロップとお酒煮

材料(2人分)

  • 大根 167g
  • 大匙1
  • メープルシロップ 小匙0、2
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根を皮むき笊に乗せ水600mlを通す
  2. 2 下し器でおろす
  3. 3 フライパンに大根おろしを乗せる
  4. 4 メープルシロップ小匙0、2と酒大匙1を灌ぐ
  5. 5 弱火を2分通す
  6. 6 容器冷蔵保存3日間位
    焼き魚や肉炒めに乗せる

きっかけ

鰈塩焼き

おいしくなるコツ

醤油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150009552
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
メープルシロップ 大根
料理名
メープルと酒煮大根おろし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る