菜の花サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 152g
- 御湯と塩 802mとl小匙0、5
- マスタード 小匙0、5
- 醤油 小匙0、8
作り方
- 1 御鍋に御湯802mlと塩小匙0、5を入れ0、8分火を通す
- 2 菜の花を笊に乗せ水を通す
- 3 3、5cmに整える
- 4 御湯に菜の花を乗せ2分中火を通す
- 5 笊に乗せ御湯と水を通す
- 6 容器にマスタード小匙0、5と醤油小匙0、8を灌ぐ
- 7 菜の花をよく絞りマスタード醤油に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナチュラルなつめ2017/12/05 19:37からしがなかったので、マスタードのレシピを探しました^^マスタードも美味しいですね♪