セロリ挽肉棒餃子 レシピ・作り方

セロリ挽肉棒餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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セロリと生姜葱餃子
id1150009415人軸ペースト(栃木県)利用

材料(2人分)

  • セロリ 36g
  • 豚挽肉 120g
  • 擦りおろし生姜 小匙0、5
  • 大蒜ペースト 小匙0、6
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • スチーム水 298ml
  • 乾燥葱 小匙1、5
  • 乾燥人参 小匙0、8
  • 小匙1
  • 薄力粉 小匙0、5
  • 小匙1、5
  • ラー油 少々
  • 醤油 大匙1,5
  • 大匙0、5
  • 棒餃子の皮 8枚から9枚

作り方

  1. 1 セロリ36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水298mlを灌ぐ
  3. 3 セロリ幅を0、5cmに整える
  4. 4 クッキングシートにセロリを乗せ3分中火を通す
  5. 5 容器に豚挽き肉120gと擦りおろし生姜小匙0、5と大蒜ペースト小匙j0、6と塩胡椒小匙0、7を乗せ味を整える
  6. 6 スチームセロリと乾燥葱小匙1、5と人参小匙0、8を挽肉と葱、大蒜、生姜と混ぜる
  7. 7 目安165g[具)
  8. 8 四角皮に各小匙1、5餃子の具を乗せる
  9. 9 左右両側を内に折りたたんで包む
  10. 10 上下を水で濡らす
  11. 11 皮を巻く
  12. 12 皿に乗せる
  13. 13 フライパンに油小匙1を温め棒餃子に2分強火を通す
  14. 14 焼き色が付いてから
    水とき薄力粉と蓋を乗せ3分強火を通す
  15. 15 酢大匙0、5と醤油大匙1、5とラー油少々をお皿に乗せ味を整える
  16. 16 焼き棒餃子を酢醤油ラー油に乗せ味を整える

きっかけ

初めての棒餃子焼き

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

  • レシピID:1150009437
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
棒餃子の皮 豚挽肉 人参 生姜
料理名
セロリ挽肉棒餃子
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