セロリ挽肉棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリ36gを笊に乗せ水を通す
- 2 スチーム器に水298mlを灌ぐ
- 3 セロリ幅を0、5cmに整える
- 4 クッキングシートにセロリを乗せ3分中火を通す
- 5 容器に豚挽き肉120gと擦りおろし生姜小匙0、5と大蒜ペースト小匙j0、6と塩胡椒小匙0、7を乗せ味を整える
- 6 スチームセロリと乾燥葱小匙1、5と人参小匙0、8を挽肉と葱、大蒜、生姜と混ぜる
- 7 目安165g[具)
- 8 四角皮に各小匙1、5餃子の具を乗せる
- 9 左右両側を内に折りたたんで包む
- 10 上下を水で濡らす
- 11 皮を巻く
- 12 皿に乗せる
- 13 フライパンに油小匙1を温め棒餃子に2分強火を通す
-
14
焼き色が付いてから
水とき薄力粉と蓋を乗せ3分強火を通す - 15 酢大匙0、5と醤油大匙1、5とラー油少々をお皿に乗せ味を整える
- 16 焼き棒餃子を酢醤油ラー油に乗せ味を整える
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- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- セロリ挽肉棒餃子
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