わらびと玉ねぎの卵炒め☆ レシピ・作り方

わらびと玉ねぎの卵炒め☆
シオノギ
シオノギ
煮物や卵とじばかりでは飽きちゃったので、炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは3~4cm程度に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    卵を溶いて、めんつゆ大2を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引いて、熱したら卵を入れ、かき混ぜ半熟くらいになったら、一取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を少し足して、玉ねぎを入れて、次にわらびを入れ、酒とめんつゆ大1を入れる。
  4. 4 しっかり、玉ねぎとわらびが炒めれたら、卵を戻し、すばやく混ぜて、完成!

きっかけ

いつもはたけのこと炊いたり、卵とじばかりなので、和風味なら、炒めてもいいかもと思って。

  • レシピID:1150009429
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび玉ねぎ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る