わらびと玉ねぎの卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび(あく抜きしたもの) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- たまご 2個
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大2+大1
- 酒 大1
作り方
-
1
わらびは3~4cm程度に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
卵を溶いて、めんつゆ大2を入れて混ぜておく。 - 2 フライパンに油(分量外)を引いて、熱したら卵を入れ、かき混ぜ半熟くらいになったら、一取り出す。
- 3 同じフライパンに油を少し足して、玉ねぎを入れて、次にわらびを入れ、酒とめんつゆ大1を入れる。
- 4 しっかり、玉ねぎとわらびが炒めれたら、卵を戻し、すばやく混ぜて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません