セロリ鶏肉筍葱春巻き レシピ・作り方

セロリ鶏肉筍葱春巻き
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セロリと筍利用

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 鶏肉 106g
  • 37g
  • 糠茹で筍 82g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、4
  • 醤油 小匙1、2
  • 溶き卵 0、5個
  • 大匙0、8
  • 揚げ油 165ml~265ml
  • セロリ 89g~105g
  • スチーム水 298ml
  • 辛子 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、8
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 鶏肉106gを幅1、5cmに整える
  2. 2 セロリを笊に乗せ水を通す
  3. 3 セロリを幅1cmに整える
  4. 4 スチーム器に水298ml灌ぎセロリ89~105gを
    乗せる
  5. 5 2分蒸す
  6. 6 葱を笊に乗せ水を通す
  7. 7 幅0、5cmに整える
  8. 8 御鍋にℓ単位でお湯を沸かす
  9. 9 糠と筍を乗せ8分~9分弱火を通す
  10. 10 82g幅0、2cmに整える
  11. 11 フライパンに油小匙0、5を温め、鶏肉106gとセロリスチームと葱37gと筍82gを乗せる
  12. 12 塩胡椒小匙0、4と醤油小匙1、2と酒小匙0、8を灌ぎ味を整える
  13. 13 強火を2分通す
  14. 14 溶き卵0、5個を乗せ中火を0、8分通す
  15. 15 フライパンに火を通した具を冷ます
  16. 16 春巻きの皮に乗せ包む
  17. 17 揚げ油165ml~265mlを低温に温め春巻きを乗せ2、5~3分火を通す
  18. 18 冷めた後3~5cmに整え御皿に乗せる
  19. 19 辛子小匙0、5と醤油小匙0、8と酢小匙0、2を混ぜ春巻き味を整える

きっかけ

筍売り市場旅 種類ごと春巻き揚げ油利用

おいしくなるコツ

豚肉と葱

  • レシピID:1150009420
  • 公開日:2014/05/09
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カテゴリ
春巻き
関連キーワード
セロリ 鶏肉
料理名
セロリ鶏肉筍葱春巻き
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