セロリ鶏肉筍葱春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉106gを幅1、5cmに整える
- 2 セロリを笊に乗せ水を通す
- 3 セロリを幅1cmに整える
-
4
スチーム器に水298ml灌ぎセロリ89~105gを
乗せる - 5 2分蒸す
- 6 葱を笊に乗せ水を通す
- 7 幅0、5cmに整える
- 8 御鍋にℓ単位でお湯を沸かす
- 9 糠と筍を乗せ8分~9分弱火を通す
- 10 82g幅0、2cmに整える
- 11 フライパンに油小匙0、5を温め、鶏肉106gとセロリスチームと葱37gと筍82gを乗せる
- 12 塩胡椒小匙0、4と醤油小匙1、2と酒小匙0、8を灌ぎ味を整える
- 13 強火を2分通す
- 14 溶き卵0、5個を乗せ中火を0、8分通す
- 15 フライパンに火を通した具を冷ます
- 16 春巻きの皮に乗せ包む
- 17 揚げ油165ml~265mlを低温に温め春巻きを乗せ2、5~3分火を通す
- 18 冷めた後3~5cmに整え御皿に乗せる
- 19 辛子小匙0、5と醤油小匙0、8と酢小匙0、2を混ぜ春巻き味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- セロリ鶏肉筍葱春巻き
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