苺ジャム レシピ・作り方

苺ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
苺を冷凍後砂糖を乗せ煮る

材料(6人分)

  • 495g
  • 砂糖 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 苺を笊に乗せ水を通す
  2. 2 へたをぬく
  3. 3 苺495gを冷凍後、フライパンに乗せる
  4. 4 砂糖50gを計測
  5. 5 苺に乗せ弱火を8分通す
  6. 6 苺をつぶしながら酒少々を灌ぎ弱火を2分通す
  7. 7 容器に乗せ冷ます
  8. 8 冷蔵2週間保存、ヨーグルトやサンドイッチ、ケーキに利用

きっかけ

苺狩り旅行

おいしくなるコツ

ヨーグルトに乗せる

  • レシピID:1150009414
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
砂糖 フライパン
料理名
苺ジャム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る