苺ジャム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 苺 495g
- 砂糖 50g
- 酒 少々
作り方
- 1 苺を笊に乗せ水を通す
- 2 へたをぬく
- 3 苺495gを冷凍後、フライパンに乗せる
- 4 砂糖50gを計測
- 5 苺に乗せ弱火を8分通す
- 6 苺をつぶしながら酒少々を灌ぎ弱火を2分通す
- 7 容器に乗せ冷ます
- 8 冷蔵2週間保存、ヨーグルトやサンドイッチ、ケーキに利用
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 苺ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません