キャベツと人参と葱しょうゆ麹サラダ レシピ・作り方

キャベツと人参と葱しょうゆ麹サラダ
skip right
skip right
スチーム野菜にしょうゆ麹(id1150008896)サラダ

材料(1人分)

  • キャベツ 58g
  • 36g
  • 人参 67g
  • しょうゆ麹 大匙1
  • スチーム水 298ml
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツ58gと人参67g葱36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮むき幅1、5㎝に整える
  3. 3 葱36gを輪切りに整える
  4. 4 スチーム器に水298ml
    を灌ぐ
  5. 5 キャベツと人参と葱に酒を少々灌ぎスチーム器に乗せ5分蒸す
  6. 6 醤油麹大匙1をスチーム野菜に乗せ味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

ドレッシングに混ぜる

  • レシピID:1150009214
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 人参 米麹
料理名
キャベツと人参と葱サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る