牛蒡とえんそう豆の味醂醤油焼き レシピ・作り方

牛蒡とえんそう豆の味醂醤油焼き
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お弁当スペース新レシピ

材料(1人分)

  • 牛蒡 39g
  • 蒲鉾 28、5g
  • えんどう豆 7房
  • 油揚げ 14、5g
  • 蒟蒻 38g
  • 小匙0、5
  • 味醂 27ml
  • 醬油 大匙1、5
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 牛蒡皮むき、えんどう豆のへたをぬく
  2. 2 牛蒡を輪切り、えんどう豆を1/2幅に整える
  3. 3 蒲鉾28、5g幅を0、5mmに整える
  4. 4 あぶらあげ幅を0、5cmに整える
  5. 5 蒟蒻38gを1、5cmに整える
  6. 6 フライパンに油小匙0、5を温め、牛蒡、油揚げ、蒲鉾、蒟蒻、えんどう豆に強火を2分通す
  7. 7 味醂27mlと醤油大匙1、5と酒小匙1、5をフライパンに乗せ1分中火を通す

きっかけ

お弁当新メニュー

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150009192
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
えんどう豆 牛蒡 油揚げ 蒲鉾
料理名
牛蒡とえんそう豆の味醂醤油焼き
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