安い肉でOK! 野菜たっぷり すき焼き風鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉に砂糖をふりかけ、まんべんなく揉み込んでしばらく置く。
- 2 大根は皮を剥いて薄めの乱切りにし、たっぷりの水と鍋に入れて火にかける。 沸騰して1~2分したらザルなどで湯切りし、そのまま冷ましておく。
- 3 グリル鍋に、白だしと水1カップを入れ、食べやすい大きさに切った豆腐と大根を並べる。
-
4
牛肉をフライパンで炒めて全体の色が変わったら醤油を回しかける。
炒め上がった肉とネギの薄切りを3の上に乗せて蓋をし、グリル鍋のスイッチを入れ、ネギに火が通れば完成。
きっかけ
100g98円の肉ですき焼きっぽい味を出そうと工夫してみました。
おいしくなるコツ
甜菜糖はまろやかでコクのある甘さが特徴なので是非使って欲しいのですが、無ければ普通の砂糖でも大丈夫です。 好みで白滝やキノコ類、白菜、春菊などを入れても美味しいです。
- レシピID:1150009093
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません