菜の花と海老の味醂焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 36g
- スチーム水 207ml
- 味醂 大匙1
- 有頭海老 2尾
- 塩 小匙0、3
- グリル水 206ml
作り方
-
1
御皿に有頭海老を乗せ味醂大匙1で味を整える
(味醂漬け5分) - 2 菜の花を笊に乗せ水を通す
- 3 菜の花を2cmに整える
- 4 スチーム器に水207ml灌ぎ菜の花と味醂漬け有頭海老を乗せ3分蒸す
- 5 スチーム菜の花を御皿に乗せる
- 6 グリルに水を206ml灌ぐ
- 7 味醂スチーム海老を乗せ3分中火を通す
- 8 塩小匙0、3を菜の花と焼き海老に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
- 料理名
- 菜の花と海老の味醂焼き
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