菜の花と海老の味醂焼き レシピ・作り方

菜の花と海老の味醂焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームと味醂味グリル焼き

材料(2人分)

  • 菜の花 36g
  • スチーム水 207ml
  • 味醂 大匙1
  • 有頭海老 2尾
  • 小匙0、3
  • グリル水 206ml

作り方

  1. 1 御皿に有頭海老を乗せ味醂大匙1で味を整える
    (味醂漬け5分)
  2. 2 菜の花を笊に乗せ水を通す
  3. 3 菜の花を2cmに整える
  4. 4 スチーム器に水207ml灌ぎ菜の花と味醂漬け有頭海老を乗せ3分蒸す
  5. 5 スチーム菜の花を御皿に乗せる
  6. 6 グリルに水を206ml灌ぐ
  7. 7 味醂スチーム海老を乗せ3分中火を通す
  8. 8 塩小匙0、3を菜の花と焼き海老に乗せる

きっかけ

味醂漬け

おいしくなるコツ

柚子ドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150009067
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
菜の花 海老 味醂
料理名
菜の花と海老の味醂焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る