ベーコンとブロッコリー醤油大蒜ペーストパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリー醤油大蒜ペーストパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
島大蒜ペーストid1150008760ペースト醤油パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 350g
  • 小匙1と湯800ml
  • ブロッコリー 1房
  • スチーム水 460ml
  • ベーコン 27g
  • 小匙1
  • 島大蒜ペースト 大匙0、8
  • 塩胡椒 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 御湯800mlに塩小匙1入れ3分中火を通す
  2. 2 御湯にパスタを乗せ5分中火を通す
  3. 3 沸騰後、蓋を乗せ3分蒸す
  4. 4 笊に湯を通す
  5. 5 耐熱容器にパスタを乗せる(胡椒少々で味を整える)
  6. 6 スチーム器に水を460ml灌ぐ
  7. 7 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  8. 8 3cmに整え5分中火で蒸す
  9. 9 ベーコン27gを1cm幅に整える
  10. 10 フライパンに油小匙1
    温めベーコン27gに1分強火を通す
  11. 11 ベーコン油にパスタを乗せ塩胡椒小匙1と醤油大匙2と島大蒜ペースト大匙0、8で味を整える
  12. 12 スチームブロッコリーを
    ベーコンパスタに乗せる

きっかけ

デリカテッセンベーコンパスタ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとタバスコで味を整える

  • レシピID:1150009017
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ベーコン ブロッコリー パスタ 醤油
料理名
ベーコンブロッコリー醤油大蒜ペーストパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る