ベーコンとブロッコリー醤油大蒜ペーストパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯800mlに塩小匙1入れ3分中火を通す
- 2 御湯にパスタを乗せ5分中火を通す
- 3 沸騰後、蓋を乗せ3分蒸す
- 4 笊に湯を通す
- 5 耐熱容器にパスタを乗せる(胡椒少々で味を整える)
- 6 スチーム器に水を460ml灌ぐ
- 7 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
- 8 3cmに整え5分中火で蒸す
- 9 ベーコン27gを1cm幅に整える
-
10
フライパンに油小匙1
温めベーコン27gに1分強火を通す - 11 ベーコン油にパスタを乗せ塩胡椒小匙1と醤油大匙2と島大蒜ペースト大匙0、8で味を整える
-
12
スチームブロッコリーを
ベーコンパスタに乗せる
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- ペペロンチーノ
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