現在地

もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もずく

    30g

  • 数の子

    60g

  • 冷凍枝豆

    15g

  • 醤油

    大匙1

  • 味醂

    20ml

  • 15ml

  • 御湯

    300ml

  • 塩抜き水

    600ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け
  • 300円前後

塩抜きと解凍調理

作り方

  • 1

    御湯300mlに枝豆を乗せる

  • 2

    解凍枝豆15gを房からぬき御皿に乗せる

  • 3

    醤油大匙1を酒15mlと
    味醂20mlをフライパンに乗せ1分火を通す

  • 4

    もずくと数の子を600ml水に乗せ20分塩をぬく

  • 5

    笊に乗せ水を通す

  • 6

    もずくと数の子の幅を1cmに整える

  • 7

    手順2枝豆皿にもずくと数の子を乗せる

  • 8

    醤油と酒と味醂(手順3)を御皿に乗せる

きっかけ

調理器具の有効活用

おいしくなるコツ

鯖節を小匙0、5乗せる

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく

レシピID: 1150008920

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
もずく数の子枝豆醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もずくと数の子枝豆味醂醤油漬けのページ上部へ