炒り卵納豆丼 レシピ・作り方

炒り卵納豆丼
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊き立てご飯に炒り卵新アイデア納豆

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 305ml
  • 24、6g
  • 醤油 各小匙0、5
  • 1個
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)
  • 小匙0、5
  • 納豆 38g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ、炊飯
  2. 2 納豆38gを御皿に乗せる
  3. 3 葱24、6gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅1、5cmに整える
  5. 5 納豆皿に葱を乗せ醤油小匙0、5で味を整える
  6. 6 卵1個を御皿に溶き、塩胡椒少々(小匙0、3)と酒小匙0、5を卵に混ぜ、フライパンに油小匙0、5温める
  7. 7 フライパンに溶き卵を乗せ弱火で2分火を通す
  8. 8 火が通ってから御皿に炒り卵を乗せる
  9. 9 炊き立て御飯100~150gを茶碗に入れる
  10. 10 手順5)納豆を大匙2茶碗に乗せる
  11. 11 手順8)炒り卵を納豆大匙2に乗せる

きっかけ

炒り卵と納豆初めてレシピ

おいしくなるコツ

大根おろし乗せる

  • レシピID:1150008889
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 お米
料理名
炒り卵納豆丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る