蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き レシピ・作り方
![蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a8fa670e814694587f5a2fa56b012047ddb84e7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甲烏賊 7ハイ
- 葱 青い部分17g
- 蓮 1個136g
- 醤油麹 大匙2
- 油 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 生姜ペースト(id1150008760) 小匙0、5
作り方
- 1 笊に甲烏賊7ハイを乗せ水を通す
- 2 葱17gを0、5cmに刻み笊に乗せ水を通す
- 3 蓮136gの皮むき輪切0、3mmの厚さに整える
- 4 油小匙1と生姜ペースト小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分温める
- 5 水気をぬいた蓮と甲烏賊をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
- 6 葱輪切をフライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1を蓮と烏賊と葱に乗せ味を整える(強火1、5分)
- 8 御皿に蓮と烏賊と葱を乗せ醤油麹大匙2(id1150008760を参照)で味つけ完成
関連情報
- 料理名
- 蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません