蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き レシピ・作り方

蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮と海鮮フライパンにチャレンジ

材料(2人分)

  • 甲烏賊 7ハイ
  • 青い部分17g
  • 1個136g
  • 醤油麹 大匙2
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • 生姜ペースト(id1150008760) 小匙0、5

作り方

  1. 1 笊に甲烏賊7ハイを乗せ水を通す
  2. 2 葱17gを0、5cmに刻み笊に乗せ水を通す
  3. 3 蓮136gの皮むき輪切0、3mmの厚さに整える
  4. 4 油小匙1と生姜ペースト小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分温める
  5. 5 水気をぬいた蓮と甲烏賊をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6 葱輪切をフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1を蓮と烏賊と葱に乗せ味を整える(強火1、5分)
  8. 8 御皿に蓮と烏賊と葱を乗せ醤油麹大匙2(id1150008760を参照)で味つけ完成

きっかけ

醤油麹が完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150008882
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
烏賊 醤油麹
料理名
蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る