圧力鍋利用鶏肉小松菜醤油焼き レシピ・作り方

圧力鍋利用鶏肉小松菜醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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圧力鍋スチーム焼き

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚237g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 小匙1
  • 38g
  • 小松菜 32g
  • ミニトマト 14粒
  • 万能たれ)大根葉 25g
  • ウコン(すりおろし) 大匙2
  • 人参 17g
  • 生姜 20g
  • ポン酢 40ml
  • 30ml
  • 醤油 60ml
  • 大蒜ペースト 大匙2
  • ブロッコリー 70g

作り方

  1. 1 ミニトマトを収穫
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 『万能たれを作成』ミキサーにポン酢40mlと酒30mlと醤油60mlを灌ぐ
  4. 4 大根の葉25gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 1cmに大根葉を整えミキサーにすりおろしウコン大匙2と皮むき人参17g(1、5cm角)と生姜20gを乗せる
  6. 6 ミキサーポン酢40ml酒30ml醤油60mlに(手順5)野菜を乗せ1分ブレンド
  7. 7 フライパンに大蒜ペースト大匙2と『万能たれ』を乗せ3分中火を通す
  8. 8 圧力鍋に油小匙1温め鶏肉を乗せ塩胡椒小匙0、6で味を調える
  9. 9 小松菜32g(3cm)と葱38g(輪切)を圧力鍋に乗せ『万能たれ』30mlを鶏肉ステーキに乗せ味を整える
  10. 10 トマトを食べ易くきざみフライパンに乗せる
  11. 11 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  12. 12 ブロッコリー70gをフライパンに乗せ3分強火を通す
  13. 13 蓋を乗せ6分保温後、ステーキ鶏を食べ易く分け、御皿に野菜と乗せる

きっかけ

ミニトマト収穫

おいしくなるコツ

パンやパスタに乗せる

  • レシピID:1150008844
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
ローストチキン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ミニトマト 鶏肉 小松菜
料理名
圧力鍋利用鶏肉小松菜味醂醤油油焼き
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