圧力鍋利用鶏肉小松菜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを収穫
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 『万能たれを作成』ミキサーにポン酢40mlと酒30mlと醤油60mlを灌ぐ
- 4 大根の葉25gを笊に乗せ水を通す
- 5 1cmに大根葉を整えミキサーにすりおろしウコン大匙2と皮むき人参17g(1、5cm角)と生姜20gを乗せる
- 6 ミキサーポン酢40ml酒30ml醤油60mlに(手順5)野菜を乗せ1分ブレンド
- 7 フライパンに大蒜ペースト大匙2と『万能たれ』を乗せ3分中火を通す
- 8 圧力鍋に油小匙1温め鶏肉を乗せ塩胡椒小匙0、6で味を調える
- 9 小松菜32g(3cm)と葱38g(輪切)を圧力鍋に乗せ『万能たれ』30mlを鶏肉ステーキに乗せ味を整える
- 10 トマトを食べ易くきざみフライパンに乗せる
- 11 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
- 12 ブロッコリー70gをフライパンに乗せ3分強火を通す
- 13 蓋を乗せ6分保温後、ステーキ鶏を食べ易く分け、御皿に野菜と乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません