大根と人参のなます炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参のなます炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きなます

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 人参 65g
  • 砂糖 大匙1、5
  • 38ml
  • すり胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖大匙1、5と酢38mlを乗せ1分弱火を通す
  2. 2 大根200gと人参65gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 大根と人参の皮むき幅5mmに刻む
  4. 4 フライパンに酢38mlと砂糖大匙1、5を温め、人参65gに中火を1、5分通す
  5. 5 大根200gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  6. 6 すり胡麻を小匙1人参大根に乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 耐熱容器に乗せる
  8. 8 食べれる分を御皿に乗せる

きっかけ

直売大根と人参

おいしくなるコツ

柚子ママレードを乗せる(id1150008802柚子ママレード参照)

  • レシピID:1150008833
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
大根 人参 砂糖 すり胡麻
料理名
大根と人参のなます炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る