圧力鍋できび砂糖黒豆煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黒豆 200g
- 水 600ml
- きび砂糖 130g
- 味醂 大匙1、5
作り方
- 1 圧力鍋に黒豆200gを乗せる(カップ1、5杯)
- 2 水600ml(カップ3)を灌ぐ
- 3 9時間から10時間黒豆を浸す
- 4 カップにきび砂糖130gを乗せる
- 5 圧力鍋に弱火を5分通す
- 6 水が御湯に変化後きび砂糖を30g圧力鍋に乗せる
- 7 10分中火後、味醂大匙1、5と砂糖100gを乗せかき混ぜる
- 8 沸騰直前中火で15分火を通す
- 9 圧力蓋を乗せ7時間から10時間保温
- 10 再び沸騰後蓋を開き、御皿に豆と汁を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 圧力鍋できび砂糖黒豆煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)