椎茸ひじきセロリの焼きビーフン レシピ・作り方

椎茸ひじきセロリの焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯に浸すビーフン炒め

材料(1人分)

  • ビーフン 38g
  • セロリ 19g
  • ひじき 大匙2
  • 椎茸 1枚
  • 小匙1、5
  • 御湯 800ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 容器にぬるま湯800ml灌ぎ、ビーフン38gラムを乗せ10分ふやかす
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 セロリ19gとひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
  4. 4 セロリを2mmに椎茸を1mm幅に整える
  5. 5 フライパンに油小さじ1、5温め椎茸ひじきセロリに中火を1、5分通す
  6. 6 ふやかしたビーフンをフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える(約2分)
  8. 8 蓋を乗せ3分スチーム
  9. 9 ひじき椎茸とセロリビーフンを御皿に乗せる

きっかけ

セロリビーフンにチャレンジ

おいしくなるコツ

ナンプラーを麵に乗せる

  • レシピID:1150008742
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
椎茸 ひじき セロリ ビーフン
料理名
椎茸ひじきセロリの焼きビーフン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る