椎茸ひじきセロリの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にぬるま湯800ml灌ぎ、ビーフン38gラムを乗せ10分ふやかす
- 2 笊で湯を通す
- 3 セロリ19gとひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
- 4 セロリを2mmに椎茸を1mm幅に整える
- 5 フライパンに油小さじ1、5温め椎茸ひじきセロリに中火を1、5分通す
- 6 ふやかしたビーフンをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える(約2分)
- 8 蓋を乗せ3分スチーム
- 9 ひじき椎茸とセロリビーフンを御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 椎茸ひじきセロリの焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません