坦々春雨 レシピ・作り方

坦々春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
練り白ごまで、いつもと違うお店みたいな味に仕上がります!

材料(3~5人分)

  • ひき肉 100g
  • にんにく 2かけ
  • 春雨(乾) 80g
  • 青ねぎ 3本
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • 大匙3杯
  • 1カップ半
  • 鶏がらスープの素 小匙1杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 練りごま(白) 大匙3杯
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 春雨は半分の長さに切り、熱湯で戻しておく。にんにくはみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉とにんにくを炒め、火が通ったら赤唐辛子・酒・水・鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
  3. 3 青ねぎを加えてひと混ぜし、醤油・練りごまを加えて全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。ラー油を加えて香りをつける。

きっかけ

練り白ごまを頂いたので。

  • レシピID:1150008717
  • 公開日:2013/12/07
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カテゴリ
春雨その他のひき肉ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2014/06/07 18:34
    坦々春雨
    青梗菜とキクラゲを混ぜてみました!ご飯がすすむ味で、旦那さんにも大好評☆*:.。ご馳走様でした!!

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