おろし生姜オイルドレッシングキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 63g
- おろし生姜 7g
- オイルドレッシング 大匙1、5
- 水 306ml
- 塩胡椒 小匙0、5
作り方
- 1 キャベツを笊に乗せ水を通す
- 2 幅3cmに整え水306mlに塩胡椒0、5で味付け浸す
- 3 笊で水を通す
- 4 生姜を下し器でおろす
- 5 マルチパックを折り、刻んだキャベツ63gとおろし生姜とオイルドレッシング大匙1、5を乗せる
- 6 蓋を閉じレンジで1、5分温める
- 7 御皿にドレッシングごとキャベツを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません