トマト味醂醤油バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に牛豚挽肉317gを乗せ細かく刻んだ玉葱106gを混ぜる
- 2 塩胡椒小匙0、5と卵1個を手順1に乗せ味を整える
- 3 直径6cmに整える
- 4 フライパンに油小匙1温め、牛豚挽肉バーグを乗せ3分火を通す
- 5 舞茸と収穫トマトを笊に乗せ水を通す
- 6 舞茸をほぐす
- 7 トマトを2cmに整える
- 8 手順4に収獲トマト、ほぐした舞茸とおろし大根36gと酒15mlを乗せ1、5分強火を通す
- 9 味醂20mlと醤油38mlをフライパンに乗せ2分蓋を乗せ火を通す
- 10 御皿にバーグと舞茸と醤油味醂トマトソースを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- トマト味醂醤油バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません