トマト味醂醤油バーグ レシピ・作り方

トマト味醂醤油バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収獲トマト

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 317g
  • 玉葱 106g
  • 舞茸 20g
  • 1個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • トマト 46g
  • 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 38ml
  • 15ml
  • おろし大根 36g

作り方

  1. 1 容器に牛豚挽肉317gを乗せ細かく刻んだ玉葱106gを混ぜる
  2. 2 塩胡椒小匙0、5と卵1個を手順1に乗せ味を整える
  3. 3 直径6cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙1温め、牛豚挽肉バーグを乗せ3分火を通す
  5. 5 舞茸と収穫トマトを笊に乗せ水を通す
  6. 6 舞茸をほぐす
  7. 7 トマトを2cmに整える
  8. 8 手順4に収獲トマト、ほぐした舞茸とおろし大根36gと酒15mlを乗せ1、5分強火を通す
  9. 9 味醂20mlと醤油38mlをフライパンに乗せ2分蓋を乗せ火を通す
  10. 10 御皿にバーグと舞茸と醤油味醂トマトソースを乗せる

きっかけ

収獲トマト

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008709
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
トマト 味醂 醤油 牛豚挽肉
料理名
トマト味醂醤油バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る