胡瓜人参玉葱ポテトサラダ(鱈子) レシピ・作り方

胡瓜人参玉葱ポテトサラダ(鱈子)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参とじゃが芋オニオンを鱈子と混ぜるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と人参(リーフ含む)
    玉葱をスライサーに乗せスライス
  2. 2 塩小匙0、5を手順1に乗せ揉む
  3. 3 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  4. 4 じゃが芋皮むき2cm角に刻む
  5. 5 御湯600mlと塩小匙1を温め、じゃが芋306g(皮むき)を乗せ5分中火を通す
  6. 6 じゃが芋の御湯をぬき鍋に弱火を通す(粉蕗芋)
  7. 7 塩もみ野菜に粉蕗芋を乗せる
  8. 8 レンジで1分温めたほぐし鱈子をじゃが芋オニオン胡瓜人参に乗せ酢お大匙1、5で味を整える
  9. 9 マヨネーズ大匙2を鱈子野菜に乗せ味を整える
  10. 10 サラダをお皿に乗せる

きっかけ

パンサンドに利用

おいしくなるコツ

パンサンド

  • レシピID:1150008689
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり玉ねぎ
関連キーワード
胡瓜 人参 じゃが芋 鱈子
料理名
胡瓜人参玉葱ポテトサラダ(鱈子)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る