キャベツと大豆舞茸キーマカレー レシピ・作り方

キャベツと大豆舞茸キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆を水で浸しカレー炒め煮

材料(2人分)

  • キャベツ 138g
  • 大豆 105g
  • 鶏挽肉 70g
  • 小匙1
  • 舞茸 80g
  • 御湯 300ml
  • 水(大豆) 150ml
  • カレーペースト 大匙2
  • 地粉 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、8

作り方

  1. 1 キャベツ138gと舞茸80gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 キャベツを0、5mm幅に揃え千切りに刻む
  3. 3 しめじを食べ易くほぐす
  4. 4 大豆105gを水150mlにひたす
  5. 5 完全に水を含んだ大豆に整える(8時間)
  6. 6 フライパンに油小匙1を温め、鶏挽肉70gに1、5分強火を通す
  7. 7 キャベツと舞茸をフライパンに乗せ1分中火を通す
  8. 8 フライパンに地粉小匙1、5を混せ強火0、5分を通す
  9. 9 御湯300mとカレーペースト大匙2をフライパンに乗せ弱火を10分通す
  10. 10 塩胡椒小匙0、8で味を整え0、5分沸騰後容器に乗せる

きっかけ

大豆で栄養

おいしくなるコツ

クミンで味を整える

  • レシピID:1150008676
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
キャベツ 大豆 舞茸 鶏挽肉
料理名
キャベツと大豆舞茸キーマカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る