キャベツと大豆舞茸キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ138gと舞茸80gを笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツを0、5mm幅に揃え千切りに刻む
- 3 しめじを食べ易くほぐす
- 4 大豆105gを水150mlにひたす
- 5 完全に水を含んだ大豆に整える(8時間)
- 6 フライパンに油小匙1を温め、鶏挽肉70gに1、5分強火を通す
- 7 キャベツと舞茸をフライパンに乗せ1分中火を通す
- 8 フライパンに地粉小匙1、5を混せ強火0、5分を通す
- 9 御湯300mとカレーペースト大匙2をフライパンに乗せ弱火を10分通す
- 10 塩胡椒小匙0、8で味を整え0、5分沸騰後容器に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- キャベツと大豆舞茸キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません