からし菜ともずく卵豆腐サラダ レシピ・作り方

からし菜ともずく卵豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵豆腐と新サラダ感覚

材料(1人分)

  • 卵豆腐 80g
  • からし菜 17g
  • もずく 30g
  • 卵豆腐のたれ 8g

作り方

  1. 1 からし菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 からし菜の茎を抜き3cmに整える
  3. 3 もずくを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3cmに整える
  5. 5 卵豆腐を御皿に乗せる
  6. 6 もずくとからし菜を乗せる
  7. 7 卵豆腐のたれをもずくと野菜に乗せる

きっかけ

卵豆腐アレンジ

おいしくなるコツ

胡麻を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150008613
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
からし菜 もずく 卵豆腐 たれ
料理名
からし菜ともずく卵豆腐サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る