芋茎帆立炒め レシピ・作り方

芋茎帆立炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
畑収獲芋茎にチャレンジ

材料(2人分)

  • 帆立 10~12粒
  • 芋茎 1束60g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 芋茎60gを3cmに整える
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 帆立を笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンに油温め、茎を強火で0、5分炒める
  5. 5 帆立をフライパンに乗せ
    1分中火を通す
  6. 6 醤油大匙1、5と味醂小匙1で味を整える
  7. 7 酒大匙1、5mlをフライパンに乗せ弱火を1分通す
  8. 8 フライパンに蓋を乗せ0、5分スチーム保温
  9. 9 御皿に茎と帆立炒めを乗せる

きっかけ

芋茎直売所に売られ

おいしくなるコツ

茎をスチーム器で蒸す

  • レシピID:1150008473
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
芋茎 帆立 醤油
料理名
芋茎帆立炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る