芋茎帆立炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 10~12粒
- 芋茎 1束60g
- 油 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 小匙1
- 酒 大匙1、5
作り方
- 1 芋茎60gを3cmに整える
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 帆立を笊に乗せ水を通す
- 4 フライパンに油温め、茎を強火で0、5分炒める
-
5
帆立をフライパンに乗せ
1分中火を通す - 6 醤油大匙1、5と味醂小匙1で味を整える
- 7 酒大匙1、5mlをフライパンに乗せ弱火を1分通す
- 8 フライパンに蓋を乗せ0、5分スチーム保温
- 9 御皿に茎と帆立炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 芋茎帆立炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません