ししとう大蒜胡麻油炒め レシピ・作り方

ししとう大蒜胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
島大蒜と胡麻油活用
id115008026参照

材料(1人分)

  • ししとう 6本
  • 島大蒜ペースト 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 ししとう6本に包丁筋を入れる(火通り効率)
  2. 2 種を抜き、笊に乗せ水を通す
  3. 3 御皿にししとうを乗せる
  4. 4 島大蒜ペースト小匙0、2と胡麻油小匙1と塩胡椒小匙0、3で6分味付けフライパンに乗せる
  5. 5 1、5分中火を通す
  6. 6 火が通ってからお皿に乗せ、醤油小匙0、5で味を整える

きっかけ

収獲野菜直売で見つけたししとう調理

おいしくなるコツ

豆腐に乗せる

  • レシピID:1150008425
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう 大蒜ペースト 胡麻油 塩胡椒
料理名
ししとう大蒜胡麻油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る