有頭海老ときゃべつ茄子納豆柚子ポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯1ℓに塩小匙0、5を入れ2分中火を通す
- 2 パスタを150g乗せる
- 3 5分中火を通す
- 4 3分蓋を乗せ蒸す
- 5 笊で湯を通す
- 6 きゃべつ95gと葱17gと茄子106g、有頭海老を笊に乗せ水を通す
- 7 きゃべつ3cm幅、葱輪幅1、5cm、茄子3cm角に整え、有頭海老に酒小匙1を乗せる
- 8 フライパンに油小匙0、5を温め、茄子ときゃべつと葱と(酒)有頭海老を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整え中火を1、5分通す
- 9 フライパンに茹でパスタ100g乗せ有頭海老と茄子ときゃべつと葱に3分火を通す
-
10
御皿にパスタ有頭海老、
野菜を乗せ柚子ポン酢38mlで味を整える - 11 納豆(挽き割り))大匙1をお皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)