有頭海老ときゃべつ茄子納豆柚子ポン酢パスタ レシピ・作り方

有頭海老ときゃべつ茄子納豆柚子ポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
柚子ポン有頭海老パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 御湯と塩 1ℓと塩小匙0、5
  • きゃべつ 95g
  • 有頭海老 12尾
  • 茄子 1本106g
  • 17g
  • 納豆(挽き割り) 大匙1
  • 柚子ポン酢 38ml
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 御湯1ℓに塩小匙0、5を入れ2分中火を通す
  2. 2 パスタを150g乗せる
  3. 3 5分中火を通す
  4. 4 3分蓋を乗せ蒸す
  5. 5 笊で湯を通す
  6. 6 きゃべつ95gと葱17gと茄子106g、有頭海老を笊に乗せ水を通す
  7. 7 きゃべつ3cm幅、葱輪幅1、5cm、茄子3cm角に整え、有頭海老に酒小匙1を乗せる
  8. 8 フライパンに油小匙0、5を温め、茄子ときゃべつと葱と(酒)有頭海老を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整え中火を1、5分通す
  9. 9 フライパンに茹でパスタ100g乗せ有頭海老と茄子ときゃべつと葱に3分火を通す
  10. 10 御皿にパスタ有頭海老、
    野菜を乗せ柚子ポン酢38mlで味を整える
  11. 11 納豆(挽き割り))大匙1をお皿に乗せる

きっかけ

茹で焼きと納豆柚子ポン 融通がきく調理種

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙1乗せる

  • レシピID:1150008383
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
有頭海老 きゃべつ 茄子
料理名
有頭海老ときゃべつ茄子菜等柚子ポン酢パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る