大根とひじきとほうれん草甘酢鰯炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 257g
- ひじき
- 60g
- 人参
- 15g
- ほうれん草
- 68g
- 鰯油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙1
- 酢
- 38ml
- 鰯缶詰(鰯)
- 20g
作り方
-
- 1
- 大根257gと人参15gの皮をむき、幅1、5cmに整える
-
- 2
- ほうれん草68gと大根257gと人参15gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ほうれん草を5cmに整え大根を6cmに整える
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- 4
- 人参2cm角に刻む
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- 5
- ひじきを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 鰯缶を開け、油と鰯と分け油をフライパンに乗せる
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- 7
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- 鰯油をフライパンに0、5分温め、大根と人参、ほうれん草、ひじきに2分火を通す
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- 8
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- 砂糖小匙1と酢38mlをレンジで1分温め、フライパンひじき野菜に乗せる
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- 9
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- 3分弱火を通す
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- 10
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- 容器にひじき野菜と鰯缶詰(鰯)20gを乗せ、野菜と混ぜる
おいしくなるコツ
醤油小匙1で味整える
きっかけ
鰯油炒め大根ほうれん草ひじきサラダ食感に。
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