大根とひじきとほうれん草甘酢鰯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰯と甘酢炒め焼き

材料(2人分)

大根
257g
ひじき
60g
人参
15g
ほうれん草
68g
鰯油
小匙0、5
砂糖
小匙1
38ml
鰯缶詰(鰯)
20g

作り方

  1. 1
    大根257gと人参15gの皮をむき、幅1、5cmに整える
  2. 2
    ほうれん草68gと大根257gと人参15gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ほうれん草を5cmに整え大根を6cmに整える
  4. 4
    人参2cm角に刻む
  5. 5
    ひじきを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鰯缶を開け、油と鰯と分け油をフライパンに乗せる
  7. 7
    鰯油をフライパンに0、5分温め、大根と人参、ほうれん草、ひじきに2分火を通す
  8. 8
    砂糖小匙1と酢38mlをレンジで1分温め、フライパンひじき野菜に乗せる
  9. 9
    3分弱火を通す
  10. 10
    容器にひじき野菜と鰯缶詰(鰯)20gを乗せ、野菜と混ぜる

おいしくなるコツ

醤油小匙1で味整える

きっかけ

鰯油炒め大根ほうれん草ひじきサラダ食感に。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひじき ほうれん草
料理名
大根とひじきとほうれん草甘酢鰯炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする