きゃべつ人参ひじきサラダ レシピ・作り方

きゃべつ人参ひじきサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新サラダひじき利用にチャレンジ

材料(2人分)

  • きゃべつ 138g
  • ひじき 60g
  • 人参 37g
  • 砂糖 小匙1
  • 御酢 36ml
  • 胡麻 大匙0、8
  • スチーム水 315ml

作り方

  1. 1 きゃべつと人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2 きゃべつ138gを千切りに整える(幅1、5mm)
  3. 3 人参幅2cnに整える
  4. 4 ひじきを笊に乗せ水を通す
  5. 5 お皿に千切りきゃべつと人参とひじきと胡麻大匙0、8を乗せスチーム器に水315mlを灌ぎ蓋を乗せ3分蒸す
  6. 6 御酢36mlに砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
  7. 7 甘酢をスチームひじき人参きゃべつに乗せる

きっかけ

漁港直売ひじき利用

おいしくなるコツ

チーズとピザトースト

  • レシピID:1150008351
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
きゃべつ 人参 ひじき 胡麻
料理名
きゃべつ人参ひじきサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る