きゃべつ人参ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつと人参を笊に乗せ水を通す
- 2 きゃべつ138gを千切りに整える(幅1、5mm)
- 3 人参幅2cnに整える
- 4 ひじきを笊に乗せ水を通す
- 5 お皿に千切りきゃべつと人参とひじきと胡麻大匙0、8を乗せスチーム器に水315mlを灌ぎ蓋を乗せ3分蒸す
- 6 御酢36mlに砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
- 7 甘酢をスチームひじき人参きゃべつに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- きゃべつ人参ひじきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません