冬瓜大根鶏手羽炒め煮 レシピ・作り方

冬瓜大根鶏手羽炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冬瓜としめじ大根鶏手羽炒め味醂醤油で味を整える

材料(3人分)

  • 鶏手羽 6本
  • 大根 80g
  • 冬瓜 270g
  • しめじ 38g
  • 胡麻油 小匙1
  • 36ml
  • 醤油 38ml
  • 味醂 20ml

作り方

  1. 1 冬瓜270gの皮むき種を抜き5cmに整える
  2. 2 大根80g皮むきいちょう切りに整える
  3. 3 冬瓜と大根を笊に乗せ水を通す
  4. 4 しめじをほぐす(根をぬく)
  5. 5 鶏手羽骨添いに包丁で切れ目を入れ、、火の通りをよくする
  6. 6 胡麻油小匙1をフライパンに乗せ鶏手羽6本に5分火を通す
  7. 7 大根とシメジと冬瓜をフライパンに乗せ中火を2分通す
  8. 8 酒36mlと醤油38ml、味醂20mlで味を整える
  9. 9 蓋を乗せ5分保温する
  10. 10 味が馴染んでからお皿に乗せる

きっかけ

まるごと野菜

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008272
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
関連キーワード
冬瓜 大根 鶏手羽 醤油
料理名
冬瓜大根手羽炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る