冬瓜大根鶏手羽炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜270gの皮むき種を抜き5cmに整える
- 2 大根80g皮むきいちょう切りに整える
- 3 冬瓜と大根を笊に乗せ水を通す
- 4 しめじをほぐす(根をぬく)
- 5 鶏手羽骨添いに包丁で切れ目を入れ、、火の通りをよくする
- 6 胡麻油小匙1をフライパンに乗せ鶏手羽6本に5分火を通す
- 7 大根とシメジと冬瓜をフライパンに乗せ中火を2分通す
- 8 酒36mlと醤油38ml、味醂20mlで味を整える
- 9 蓋を乗せ5分保温する
- 10 味が馴染んでからお皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 冬瓜大根手羽炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません